Des fiches (repères conceptuels, expériences pédagogiques) et vidéos qui proposent d’éclairer le débat du défi alimentaire (autrement dit la question de la durabilité du système alimentaire) et de son enseignement. La question des pratiques dans la restauration collective notamment dans les établissements d'enseignement agricole est également abordée au travers d'expériences, de témoignages d'acteurs.
Agrocampus Ouest site de Beg Meil 2009-2012
Site Web/URL :
https://tice.agrocampus-ouest.fr/course/view.php?id=531§ion=4
Niveau de formation :
3 (anciennement V)
4 (anciennement IV)
5 (anciennement III)
Métier :
Agriculture
Alimentation
Services
Viticulture- œnologie
Aquaculture
Type de ressources :
Témoignage
Synthèse et repères pédagogiques
Outils et méthode
Question d'enseignement :
Travailler avec le territoire
Aborder la complexité
Faire dialoguer l’opposition théorie/pratique
Problématique pluridisciplinaire :
Durabilité des systèmes alimentaires
Transitions écologiques et services aux personnes