Cet article de la partie introductive de l'ouvrage " Apprendre à travailler avec le vivant Développement durable et didactique professionnelle " cherche à éclaircir en quoi les métiers du vivant sont interpellés par les enjeux de durabilité et les conséquences en termes de conception de la formation
Le développement durable, un cadre de pensée qui questionne les métiers (p76-86) Armelle Lainé, Claire Abel-Coindoz
in Apprendre à travailler avec le vivant Développement durable et didactique professionnelle.
Sous la direction de Patrick Mayen (AGROSUP Dijon) Armelle Lainé (Agrocampus Ouest Beg Meil)
Editions Raison et Passions. 2014
Site Web/URL :
http://www.raisonetpassions.fr/index.php?id_product=77&controller=product&id_lang=1
Niveau de formation :
3 (anciennement V)
4 (anciennement IV)
5 (anciennement III)
6 (anciennement II)
Métier :
Agriculture
Paysage
Nature
Forêt
Alimentation
Viticulture- œnologie
Horticulture
Aquaculture
Type de ressources :
Synthèse et repères pédagogiques
Question d'enseignement :
Travailler avec le territoire
Travailler à partir de l’expérience
Faire dialoguer l’opposition théorie/pratique
Interroger sa posture d’enseignant /TAE
Problématique pluridisciplinaire :
Diversité des représentations et des approches professionnelles et scientifiques
Les relations humain/nature