Un grand nombre de métiers travaillent avec le vivant : métiers de l'agriculture, de la pêche, de la forêt, de l'aménagement et de l'entretien des espaces et des paysages...
Ce livre propose un cadre théorique et méthodologique pour répondre à ces questions.
Il est le produit d’un projet commun qui a amené les auteurs à se lancer dans l’analyse de différentes situations de travail, dans l’objectif de connaître le travail pour améliorer les formations ou les enseignements.
Les articles proposés partent tous du travail, de son observation et de son analyse avec des professionnels. Ils mettent en évidence le niveau d'intelligence des situations requis pour l'exercice de ces métiers et les exigences que cela implique pour concevoir et conduire la formation des professionnels et des futurs professionnels.
Site Web/URL :
http://www.raisonetpassions.fr/index.php?id_product=77&controller=product&id_lang=1
Niveau de formation :
3 (anciennement V)
4 (anciennement IV)
5 (anciennement III)
Métier :
Agriculture
Paysage
Nature
Forêt
Alimentation
Viticulture- œnologie
Horticulture
Aquaculture
Type de ressources :
Synthèse et repères pédagogiques
Outils et méthode
Question d'enseignement :
Travailler à partir de l’expérience
Problématique pluridisciplinaire :
Diversité des représentations et des approches professionnelles et scientifiques
Les relations humain/nature