Un projet technique sur l'exploitation de l'EPL pour trois projets pédagogiques autour des légumineuses
Numéro de la ressource : 6225
L’aventure des légumineuses aux Sardières : du champ à l’assiette".
Trois projets conduits dans le même établissement avec de nombreux objectifs pédagogiques et notamment celui de rendre les apprenants acteurs de leur formation. A partir d’un projet technique « améliorer l’autonomie protéique de l’alimentation des bovins de l’exploitation », trois dimensions ont pu servir de projets structurants dans trois filières, l’aspect production avec les Bac Pro CGEA, l’aspect transformation avec les BTS STA, et l’aspect filières avec les BTS ACSE. Cette présentation fait suite au séminaire EPA 2 d’octobre 2023, en détaillant la conduite des projets et des éléments d’analyse réflexive.
Site Web/URL :
https://www.ensfea.fr/wp-content/uploads/2023/09/E10_Com_CHORRIER_COLLET_Benedicte.pdf
Niveau de formation :
3 (anciennement V)
4 (anciennement IV)
Métier :
Agriculture
Alimentation
Type de ressources :
Témoignage
Question d'enseignement :
Travailler avec l’EA / l’atelier
Travailler avec le territoire
Travailler en équipe
Problématique pluridisciplinaire :
Choix techniques et préservation des ressources